Aller au contenu principal

Le lycée des métiers de l'agriculture, l'horticulture et du paysage

L'exploitation horticole

 

L'exploitation horticole a pour principales activités la production et la commercialisation de plantes annuelles, bisannuelles ou vivaces. L'ensemble de la production est assurée par les enseignants et les élèves des formations horticoles.

 

L'exploitation est divisée en deux productions : 

  • Horticulture : avec la production sous serre de plantes à massifs, de fleurs et de légumes de saison.
  • Pépinière : avec la production en conteneurs et en pleine terre de plantes à massifs, d'arbustes, d'arbres et de petits fruits et de vivaces.

 

La liste des végétaux proposée à la vente est répertoriée dans un catalogue mis à disposition sur le lieux de vente.

 

 

 

 

 

 

 

L'exploitation horticole c'est...

  • 1.5 ha de culture pleine terre et hors-sol
  • 2 ateliers de productions
  • la vente directes de végétaux aux particuliers et professionnel